НОВОСТИ

  29.05.2020 

Новая редакция ГОСТа по крепежам для ЛСТК

Специалисты Ассоциации развития стального строительства (АРСС), ЦНИИЧермет им. Бардина и ТК (технического комитета) 375 продолжают работу над ГОСТ Р "Винты самосверлящие для строительных конструкций из стальных холодногнутых оцинкованных профилей", в соответствии с планом национальной стандартизации на 2019 г.

По результатам активного публичного обсуждения первой редакции стандарта АРСС была подготовлена вторая редакция ГОСТ, в которой произошли изменения и по сути, и по названию.

Этот стандарт разрабатывается в целях развития и продвижения технологии быстровозводимых зданий на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) и для защиты российского рынка от некачественного крепежа. С утверждением такого ГОСТ проектировщики и остальные участники рынка получат хороший инструмент.

Ознакомиться с текстом проекта ГОСТа можно по ссылке.

Нормативную базу в области стального строительства обсудят в ходе деловой программы форума "Металлоконструкции'2020".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



  15.04.2020 

Свидетельство надежности как поставщика и партнера для предпринимательской деятельности в Российской Федерации

Урало-Сибирская промышленная группа внесена в Национальный Реестр Надежных Поставщиков товаров, работ и услуг в России. Свидетельство выдано 14 апреля 2020 года.

 

Инициатива по формированию Национальный Реестр Надежных Поставщиков товаров, работ и услуг в России была выдвинута в ходе подготовки к заседанию Госсовета. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении 17 мая 2016 года в Большом Кремлевском дворце заседания Государственного совета Российской Федерации с повесткой дня «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». В ходе подготовки к Госсовету Национальный центр «Специальный ресурс», организация, ведущая секретариат Технического комитета по стандартизации 066 (Росстандарт), выдвинул инициативу о формировании в России Национального Реестра Надежных Поставщиков товаров, работ и услуг.
Подробнее о Национальном Реестре Надежных Поставщиков и целях создания можно прочитать по ссылке

 

  05.03.2020 

Поправки в СП28 по антикоррозионной защите металлоконструкций вступят в силу с мая 2020 года

Совместными усилиями участников Ассоциации развития стального строительства разработаны правки в свод правил (изменение №2 СП28), регламентирующий требования к защите от коррозии. Об этом сообщил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.


«Свод правил СП28 «Защита строительных конструкций от коррозии» регламентирует требования, предъявляемые к металлоконструкциям. Этот документ был разработан еще в советское время и не отвечает современным требования возведения зданий. Рабочей группой АРСС, состоящей из представителей НИИ, металлургов и производственных компаний, были разработаны поправки, которые вступят в силу в мае этого года", - отметил Андрей Сосков.


По его словам, свод правил требует и дальнейшей корректировки. «В наших планах проведение дополнительных НИОКРов и последующая актуализация документа, которую мы планируем завершить в 2021 г.», - рассказал Андрей Сосков.

Он подчеркнул, что вступление в силу поправок будет способствовать применению металлоконструкций при строительстве жилых домов и социальных объектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


  15.02.2020 

Официально отменены СТУ по СП 260 и СП 266

По инициативе АРСС, при поддержке ее учредителей (ЕВРАЗ, Северсталь, ОМК, НЛМК) и Ассоциации «Русская Сталь» 20 ноября 2019 г. было отменено требование о разработке специальных технических условий (СТУ) при проектировании объектов из ЛСТК (СП 260) и сталежелезобетона (СП 266).

СП 260 и СП 266 еще в 2017 году были включены в Добровольный перечень Росстандарта - "Перечень документов в области стандартизации". В результате его применения обеспечивалось соблюдение требований федерального законодательства. Однако это не исключало случаи неоднозначной трактовки его статуса на местах, что приводило к необоснованным требованиям разработки специальных технических условий и их последующего согласования в региональной экспертизе.


Ассоциация развития стального строительства неоднократно обращала внимание участников строительной отрасли на избыточность требований по разработке Специальных технических условий (СТУ) для объектов, выполненных на основании СП 260 и СП 266.

Теперь Минстрой России официально запрещает требовать разработку Специальных технических условий (СТУ) для объектов, выполненных на основании СП 260 и СП 266. Соответствующее письмо было разослано руководителям федеральных органов исполнительной власти.

Это - позитивная новость для проектировщиков и строителей, использующих или планирующих использовать в своих проектах экономичную индустриальную технологию быстрого строительства с применением несущих конструкций из легких стальных тонкостенных профилей (ЛСТК) и сталебетона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


  15.01.2020 

СТУ больше не нужны

Требование о разработке специальных технических условий (СТУ) при проектировании объектов из ЛСТК (СП 260) и сталежелезобетона (СП266) теперь отменено. Такое решение было принято на недавно прошедшем совещании у Заместителя Правительства РФ Дмитрия Козака и Министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. При проектировании и строительстве с применением добровольных сводов правил "Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования" и "Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования" контролирующие органы не смогут требовать разработки СТУ. Благодаря этому станет меньше нормативных барьеров для применения стали в гражданском строительстве.

Ознакомиться с текстом документа

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

  25.12.2019 
График работы в новогодние праздники

В декабре компания работает в обычном режиме, 31 декабря до 16:30.
С 1 по 8 января — выходные. С 9 января работаем в обычном режиме.

 

  17.04.2019 
В Москве пройдет Международная специализированная выставка "Металлоконструкции2019"
С 14 по 17 мая в Москве в четвертый раз пройдет  Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2019», на которой профессионалы отечественного и зарубежного металлостроения представят свои наработки. Выставка металлопродукции, оборудования, технологий и решений для строительной индустрии учитывает интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. Свою продукцию продемонстрируют предприятия по выпуску металлоконструкций, сервисные металлоцентры, производители оборудования для обработки стали и алюминия, поставщики материалов для защиты и соединения конструкций. Специализация на металлоконструкциях привлекает конкретные группы потребителей, поэтому участие в выставке позволит проектировщикам, производителям конструкций и оборудования,
а также поставщикам технических решений и комплектующих эффективно представить свои возможности. Проект «Металлоконструкции» выгодно отличается от других строительных выставок прежде всего специализацией и продуманной проблематикой.

 

В 2018 г. в выставке участвовало 125 компаний, а посетило ее свыше 3 тыс. специалистов. В 2019 г. в рамках деловой программы выставке пройдет свыше 15 мероприятий. Общероссийская конференция «Стальные конструкции: состояние и перспективы» традиционно станет центральным событием конгрессной части форума. Главные темы конференции — применение металлоконструкций в мире и России, преодоление барьеров для развития стального строительства, совершенствование механизмов технического регулирования и др. Кроме этого, пройдут специализированные мероприятия, на которых обсудят вопросы применения металла в жилищном и инфраструктурном строительстве, мостостроении, а также семинары и круглые столы, посвященные проектированию и экспертизе сооружений из стальных конструкций, нововведениям в нормативной документации, взаимодействию производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции, современным видам оборудования и технологий для заводов металлоконструкций, сварочных технологий, защите металлоконструкций и др.

Более подробную информацию вы можете получить на сейте выставки: https://mc-expo.ru/ 

 

  17.12.2018 
Арктический каскад. НОВАТЭК начал строить четвертую линию завода «Ямал СПГ»

ПАО «НОВАТЭК» принимает заявки на участия в квалификационном отборе поставщиков по крупнейшему строительному объекту Российской Федерации– «Арктик СПГ-2». Компании приглашаются к участию в строительстве на базе Утреннего месторождения Гыданского полуострова второго завода компании НОВАТЭК по производству сжиженного природного газа мощностью 19,8 млн.т в год. 12 декабря в поселке Сабетта Ямало-Ненецкой автономной области, как известно,  состоялся вывод «Ямал СПГ» на проектную мощность в 16,5 млн. т в год.

 

 09.11.2018 

Промышленное освоение Тазовского месторождения начнётся в 2021 году

В 40 километрах от Газ-Сале продолжается разработка Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, которое относят к классу крупнейших. Начальные геологические запасы нефти составляют 438 млн. тонн, газа – 186 млрд. кубометров. Месторождение открыто 27 сентября 1962 года, до апреля 2017 года владельцем лицензии и оператором являлась компания «Газпром добыча Ямбург». Добычу газа осуществляли для обеспечения посёлков Тазовский и Газ-Сале, но в промышленных масштабах его не разрабатывали. К полномасштабному строительству на Тазовском месторождении планируют приступить к 2020 году. До этого на участке проведут все необходимые исследовательские работы. Ввод в эксплуатацию и промышленное освоение начнётся в 2021 году. Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2,1 млн. тонн нефти. Всего проектом предусмотрено строительство 132 нефтяных и 10 газовых скважин. Добываемая нефть будет поступать в нефтепровод Заполярье — Пурпе по построенному надземному трубопроводу протяжённостью 40 километров. Для транспортировки газа будет построено 50 километров газопровода до Заполярного месторождения, далее сырьё поступит в систему магистральных трубопроводов.

 

 18.10.2018 
Банки сразятся за финансирование масштабного инвестпроекта на Ямале

Крупнейшие банки готовы финансировать глобальный железнодорожный проект «Северный широтный ход» на Ямале. Так, на конкурс, где разыгрывается право финансировать дорогу, поданы заявки от Сбербанка, ВТБ и синдиката банков с участием ВТБ, ВЭБа, Евразийского банка развития (ЕАБР) и Газпромбанка. Добавим, что для строительства центрального участка железной дороги Обская — Салехард — Надым (130,5 млрд с учетом расходов на строительство и обслуживание 353 км дороги, государственно-частное партнерство, концессия) нужен кредит на 97,2 млрд рублей. Общий объем финансирования составляет 236,7 млрд рублей. Северный Широтный Ход, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги.