НОВОСТИ

  15.01.2020 

СТУ больше не нужны

Требование о разработке специальных технических условий (СТУ) при проектировании объектов из ЛСТК (СП 260) и сталежелезобетона (СП266) теперь отменено. Такое решение было принято на недавно прошедшем совещании у Заместителя Правительства РФ Дмитрия Козака и Министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. При проектировании и строительстве с применением добровольных сводов правил "Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования" и "Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования" контролирующие органы не смогут требовать разработки СТУ. Благодаря этому станет меньше нормативных барьеров для применения стали в гражданском строительстве.

Ознакомиться с текстом документа

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


  25.12.2019 
График работы в новогодние праздники

В декабре компания работает в обычном режиме, 31 декабря до 16:30.
С 1 по 8 января — выходные. С 9 января работаем в обычном режиме.


  17.04.2019 
В Москве пройдет Международная специализированная выставка "Металлоконструкции2019"
С 14 по 17 мая в Москве в четвертый раз пройдет  Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2019», на которой профессионалы отечественного и зарубежного металлостроения представят свои наработки. Выставка металлопродукции, оборудования, технологий и решений для строительной индустрии учитывает интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. Свою продукцию продемонстрируют предприятия по выпуску металлоконструкций, сервисные металлоцентры, производители оборудования для обработки стали и алюминия, поставщики материалов для защиты и соединения конструкций. Специализация на металлоконструкциях привлекает конкретные группы потребителей, поэтому участие в выставке позволит проектировщикам, производителям конструкций и оборудования,
а также поставщикам технических решений и комплектующих эффективно представить свои возможности. Проект «Металлоконструкции» выгодно отличается от других строительных выставок прежде всего специализацией и продуманной проблематикой.


В 2018 г. в выставке участвовало 125 компаний, а посетило ее свыше 3 тыс. специалистов. В 2019 г. в рамках деловой программы выставке пройдет свыше 15 мероприятий. Общероссийская конференция «Стальные конструкции: состояние и перспективы» традиционно станет центральным событием конгрессной части форума. Главные темы конференции — применение металлоконструкций в мире и России, преодоление барьеров для развития стального строительства, совершенствование механизмов технического регулирования и др. Кроме этого, пройдут специализированные мероприятия, на которых обсудят вопросы применения металла в жилищном и инфраструктурном строительстве, мостостроении, а также семинары и круглые столы, посвященные проектированию и экспертизе сооружений из стальных конструкций, нововведениям в нормативной документации, взаимодействию производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции, современным видам оборудования и технологий для заводов металлоконструкций, сварочных технологий, защите металлоконструкций и др.

Более подробную информацию вы можете получить на сейте выставки: https://mc-expo.ru/ 


  17.12.2018 
Арктический каскад. НОВАТЭК начал строить четвертую линию завода «Ямал СПГ»

ПАО «НОВАТЭК» принимает заявки на участия в квалификационном отборе поставщиков по крупнейшему строительному объекту Российской Федерации– «Арктик СПГ-2». Компании приглашаются к участию в строительстве на базе Утреннего месторождения Гыданского полуострова второго завода компании НОВАТЭК по производству сжиженного природного газа мощностью 19,8 млн.т в год. 12 декабря в поселке Сабетта Ямало-Ненецкой автономной области, как известно,  состоялся вывод «Ямал СПГ» на проектную мощность в 16,5 млн. т в год.


 09.11.2018 

Промышленное освоение Тазовского месторождения начнётся в 2021 году

В 40 километрах от Газ-Сале продолжается разработка Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, которое относят к классу крупнейших. Начальные геологические запасы нефти составляют 438 млн. тонн, газа – 186 млрд. кубометров. Месторождение открыто 27 сентября 1962 года, до апреля 2017 года владельцем лицензии и оператором являлась компания «Газпром добыча Ямбург». Добычу газа осуществляли для обеспечения посёлков Тазовский и Газ-Сале, но в промышленных масштабах его не разрабатывали. К полномасштабному строительству на Тазовском месторождении планируют приступить к 2020 году. До этого на участке проведут все необходимые исследовательские работы. Ввод в эксплуатацию и промышленное освоение начнётся в 2021 году. Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2,1 млн. тонн нефти. Всего проектом предусмотрено строительство 132 нефтяных и 10 газовых скважин. Добываемая нефть будет поступать в нефтепровод Заполярье — Пурпе по построенному надземному трубопроводу протяжённостью 40 километров. Для транспортировки газа будет построено 50 километров газопровода до Заполярного месторождения, далее сырьё поступит в систему магистральных трубопроводов.


 18.10.2018 
Банки сразятся за финансирование масштабного инвестпроекта на Ямале

Крупнейшие банки готовы финансировать глобальный железнодорожный проект «Северный широтный ход» на Ямале. Так, на конкурс, где разыгрывается право финансировать дорогу, поданы заявки от Сбербанка, ВТБ и синдиката банков с участием ВТБ, ВЭБа, Евразийского банка развития (ЕАБР) и Газпромбанка. Добавим, что для строительства центрального участка железной дороги Обская — Салехард — Надым (130,5 млрд с учетом расходов на строительство и обслуживание 353 км дороги, государственно-частное партнерство, концессия) нужен кредит на 97,2 млрд рублей. Общий объем финансирования составляет 236,7 млрд рублей. Северный Широтный Ход, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги.